Specialità grigliate di carne e di pesce
Il ristorante Il Torrione vi aspetta a Santo Stefano al Mare, in provincia di Imperia, per farvi provare le sue specialità davanti a un panorama mozzafiato!
Le grigliate e le specialità
Al ristorante Il Torrione potrai gustare numerose specialità della cucina tipica ligure. Potrai anche assaporare le nostre famose grigliate di carne o di pesce
e trascorrere così una serata in allegria.
Utilizziamo solo i tagli di carne migliore provenienti dal vicino Piemonte e pesce freschissimo
pescato nelle acque liguri. Un mix di sapori che unisce queste due terre in un sodalizio del buon mangiare.
E non dimentichiamoci i nostri gnocchetti fatti in casa, dal sapore autentico e conditi a tuo piacere e le gustosissime bruschette, per concedervi un'aperitivo vista mare.
Solo su ordinazione, prepariamo anche una favolosa paella, seguendo la ricetta originale "valenciana"
arricchendola con i sapori della nostra terra e del nostro mare.
Ma il nostro pezzo forte rimangono i calamari, preparati in tutti i modi voi possiate desiderare.
Venite a gustare le nostre specialità!



Crudo al taglio "fai da te"
Per stuzzicare l'appetito, in attesa del piatto da voi scelto, potrete gustare anche il nostro crudo al taglio " fai da te". In un gioco di lame potrete affettare a coltello un prosciutto crudo messo a vostra disposizione come aperitivo.
Potrete seguire la tradizione spagnola
che prevede il taglio del prosciutto esclusivamente a coltello, degustando un vino fresco e dissetante.
Secondo gli esperti, infatti, il ruotare vorticoso della lama dell'affettatrice influisce sul gusto del prosciutto "bruciandolo". Con il coltello il taglio risulta più delicato
e la lama scivola tra le fibre lasciando inalterato tutto il dolce sapore del prosciutto crudo.
Provate anche voi la delicatezza di un prosciutto tagliato a coltello. Resterete sorpresi della differenza con quello preparato con l'affettatrice.
Stoccafisso alla ligure

La nostra cucina prevede piatti della cucina regionale ligure
preparati seguendo le ricette popolari. Tra queste lo stoccafisso accomodato alla ligure,
con patate, pomodoro e i pinoli, che non mancano mai in ogni ricetta ligure
che si rispetti.
Ad ogni stagione i suoi frutti

In base alla stagione, vengono servite specialità come i funghi, sia accompagnati con carne che con pesce,
piuttosto che le acciughe pescate localmente,
o i ricci di mare o….